Аналитическая геометрия: учебник - Привалов И. И. Иван Иванович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Переиздание популярного учебника. В книге рассмотрены основные разделы аналитической геометрии: метод координат, прямые линии на плоскости и в пространстве, плоскости в пространстве, конические сечения, линии и поверхности 2-го порядка. Приведены необходимые сведения из векторной алгебры. В каждой главе имеются упражнения для самостоятельной работы. Для студентов технических вузов.