Ч. 2; Язык и мировая культура: взгляд молодых исследователей (2007, 2007)
Настоящий сборник объединяет исследовательские проекты студентов вузов и учащихся альтернативных учебных заведений, в частности, Гуманитарно-лингвистической гимназии г. Томска, а также аспирантов и преподавателей языковых кафедр в основном вузов Западно-Сибирского региона. Сборник содержит материалы, представляющие широкий круг научно-учебных интересов студентов и учащихся, аспирантов и молодых преподавателей в парадигме современных гуманитарных знаний, и включает вопросы языкознания и литературоведения, лингвострановедения и межкультурной коммуникации, истории развития этносов и культур, теории и практики перевода, методики преподавания иностранных языков. Сборник адресован студентам гуманитарных специальностей, учащимся лицеев и гимназий гуманитарного профиля, аспирантам и преподавателям, а также всем, кто интересуется изучением языков в их взаимосвязи с историей и культурой.