География и экология города Ханты-Мансийска и его природного окружения (Ханты-Мансийск, Информационно-издательский центр, 2007)
В подготовленном научном издании содержатся материалы исследований природной специфики и геоэкологических особенностей территории города Ханты-Мансийска и его ближайшего природного окружения. Они касаются физико-географических особенностей, климата и почв, ландшафтной структуры территории города, природного парка Самаровский Чугас. Выполнена оценка погодных условий для целей рекреации, показана ландшафтно-геохимическая специфика речных долин, радиационная обстановка. Затронуты некоторые вопросы геоурбанистики и социальной специфики столицы Югры. Эти материалы предназначены для проведения курсов повышения квалификации работников образования, учителей географии, биологии, специалистов, занимающихся городской экологией, научных работников, аспирантов и студентов.