Числовые и функциональные ряды: учебное пособие - Пестова Н. Ф. Надежда Федосеевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2007)
Предлагаемое пособие есть результат продолжительного экспериментирования методистов кафедры высшей математики и методологов Отдела информатизации образования, подчиненного идее использования автоматизированной обратной связи на лекции. Форма предлагаемых заданий согласуется с теоретической моделью познавательной деятельности, сформированный в кругу психологической «деятельностной школы», связанной с именами А.Н.Леонтьева, Н.Ф.Талызиной и др. и отражает инструментализацию одной из фаз развития познавательной деятельности (этап ориентировки в терминологии Н.Ф.Талызиной). Пособие является развитием методико-методологической базы преподавания математики в техническом университете и ориентировано на актуализацию самостоятельной работы студентов. Учебное пособие написано в соответствии с действующей программой дисциплины «Математика» 2000 г. для направления 550000 «Технические науки». В пособии приведен кодификатор раздела «Числовые и функциональные ряды» с указанием проверяемых умений по каждому вопросу кодификатора. Пособие содержит 9 вариантов по 11 заданий в каждом варианте и предназначено для формирования устойчивых умений и навыков владения типовыми алгоритмами и проверки умения делать правильные логические выводы из известных теорем.