Введение в математический анализ: учебное пособие - Пестова Н. Ф. Надежда Федосеевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2007)
Предлагаемое пособие есть результат продолжительного экспериментирования методистов кафедры высшей математики и методологов Отдела информатизации образования, подчиненного идее использования автоматизированной обратной связи на лекции. Форма предлагаемых заданий согласуется с теоретической моделью познавательной деятельности, сформированный в кругу психологической «деятельностной школы», связанной с именами А.Н.Леонтьева, Н.Ф.Талызиной и др. и отражает инструментализацию одной из фаз развития познавательной деятельности (этап ориентировки в терминологии Н.Ф.Талызиной). Пособие является развитием методико-методологической базы преподавания математики в техническом университете и ориентировано на актуализацию самостоятельной работы студентов. В пособии приведен кодификатор раздела «Введение в математический анализ» с указанием проверяемых умений в последующих заданиях. Приведены 15 вариантов заданий по 11 примеров в каждом варианте, предназначенных для самостоятельной работы студентов на практическом занятии или для внеаудиторной работы. Пособие написано в соответствии с действующей программой дисциплины «Математика» 2000 г. для направления 550000 «Технические науки».