Дифференциальное исчисление функций одной переменной: учебное пособие - Подскребко Э. Н. Эльвира Николаевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2007)
Предлагаемое пособие есть результат продолжительного экспериментирования методистов кафедры высшей математики и методологов Отдела информатизации образования, подчиненного идее использования автоматизированной обратной связи на лекции. Форма предлагаемых заданий согласуется с теоретической моделью познавательной деятельности, сформированный в кругу психологической «деятельностной школы», связанной с именами А.Н.Леонтьева, Н.Ф.Талызиной и др. и отражает инструментализацию одной из фаз развития познавательной деятельности (этап ориентировки в терминологии Н. Ф. Талызиной). Пособие является развитием методико-методологической базы преподавания математики в техническом университете и ориентировано на актуализацию самостоятельной работы студентов. В пособии приведен кодификатор раздела «Дифференциальное исчисление функций одной переменной» с указанием умений, проверяемых в предлагаемых вариантах для самостоятельной работы. Приведены 21 вариант заданий по 11 примеров в каждом варианте. Пособие написано в соответствии с действующей программой дисциплины «Математика» 2000 г. для направления 550000 «Технические науки».