Функции комплексного переменного: учебное пособие - Кан Л. А. Лилия Александровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2007)
Предлагаемое пособие есть результат продолжительного экспериментирования методистов кафедры высшей математики и методологов Отдела информатизации образования, подчиненного идее использования автоматизированной обратной связи на лекции. Форма предлагаемых заданий согласуется с теоретической моделью познавательной деятельности, сформированный в кругу психологической «деятельностной школы», связанной с именами А.Н.Леонтьева, Н.Ф.Талызиной и др. и отражает инструментализацию одной из фаз развития познавательной деятельности (этап ориентировки в терминологии Н.Ф.Талызиной). Пособие является развитием методико-методологической базы преподавания математики в техническом университете и ориентировано на актуализацию самостоятельной работы студентов. В пособии приведено введение, содержащее пояснения к решению типовых задач раздела. В кодификаторе «Функции комплексного переменного» указаны содержание и перечень умений, проверяемых в предлагаемых вариантах для самостоятельной работы. В каждом варианте предлагается для решения 11 задач, всего 9 вариантов. В пособии отражена значительная часть действующей программы дисциплины «Математика» 2000 г. для направления 550000 «Технические науки».