Ч. 2; Прикладная филология и инженерное образование (2007, 2007)
Во второй части сборника научных трудов рассматриваются вопросы специфики гуманитарного образования в современном техническом вузе. В научных статьях широко представлены результаты исследований по проблемам функциональной и когнитивной лингвистики актуальным вопросам лингвокультурологии, лингвоперсонологии и прикладным аспектам изучения языков. Работы целого ряда авторов посвящены исследованию актуальных вопросов современного литературоведения. в том числе русско-европейским литературным взаимосвязям. Сборник адресован научным работникам, преподавателям вузов, аспирантам и студентам.