Ч. 1; Прикладная филология и инженерное образование (2007, 2007)
В первой части сборника научных трудов представлены статьи по вопросам организации обучения иностранным языкам в современном техническом вузе. В разделах сборника особое внимание уделяется проблемам организации преподавания профессионального иностранного языка: составление рабочих программ, разработка учебных пособий, совместное преподавание профессионального иностранного языка преподавателем иностранного языка и преподавателем выпускающей кафедры инженерно-технического профиля с учетом опыта Томского политехнического университета. В сборнике собраны статьи по вопросам внедрения инновационных образовательных технологий (проблемно- и проектно-ориентированного обучения) и обучения с использованием компьютерных технологий, которые способствуют формированию коммуникативной составляющей профессиональной компетенции современного инженера. Сборник адресован научным работникам, преподавателям вузов, аспирантам и студентам.