Техника и технология защиты воздушной среды: учебное пособие для вузов - Юшин В. В. Василий Валерьевич; Лапин В. Л. Валерий Львович; Попов В. М. Виктор Михайлович; Кукин П. П. Павел Павлович; Сердюк Н. И. Николай Иванович; Кривошеин Д. А. Дмитрий Александрович (Москва, Высшая школа, 2008)
Подробно изложены вопросы техники и технологии защиты воздушной среды. Большое внимание уделено очистке выбросов промышленных предприятий от аэрозолей, а также от загрязняющих газов и паров. Рассмотрены конструкции аппаратов и устройств для пылегазовой очистки, представлены методы расчета, даны рекомендации по использованию аппаратов и устройств на практике. Для студентов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 656 600 «Защита окружающей среды», слушателей системы повышения квалификации, работников промышленных предприятий, занимающихся вопросами охраны окружающей среды, сотрудников природоохранных служб.