Инженерная графика: учебник для среднего специального образования - Фильчакова Ю. А. Юлия Александровна (Москва, Высшая школа, 2008)
Учебник охватывает основные разделы дисциплины «инженерная графика», такие, как правила оформления чертежей, основы начертательной геометрии и технического рисования, основы технического черчения, архитектурно-строительные чертежи, чертежи и схемы по специализации. По каждому разделу приведены задания для закрепления пройденного материала. Достаточно полное, последовательное и доступное изложение материала позволяет использовать учебник при дистанционном, а также заочном обучении. Для студентов средних профессиональных учебных заведений строительного профиля.