Материаловедение и технология металлов: учебник для вузов - Фетисов Г. П. Геннадий Павлович; Карпман М. Г. Марк Григорьевич; Матюнин В. М. Вячеслав Михайлович; Гаврилюк В. С. Валерий Степанович; Соколов В. С. Владимир Сергеевич; Соколова Н. Х. Наринэ Христофоровна; Тутатчикова Л. В. Людмила Васильевна; Спирихин И. П. Иван Павлович; Гольцов В. А. Владимир Аркадьевич (Москва, Высшая школа, 2008)
В учебнике рассматриваются вопросы физико-химического строения металлических и неметаллических материалов, термической обработки и поверхностного упрочнения, понятия о механических свойствах и методах их определения, основы теории и технологии получения заготовок литьем, давлением, сваркой и пайкой, механической обработкой и рекомендации по их применению. Включен раздел по производству металлов, порошковой металлургии. Для студентов вузов, обучающихся машиностроительным специальностям. Может бытъ использован студентами соответствующих техникумов и колледжей.