Курс физики. Оптика и атомная физика. Теория. Задачи и решения: [учебное пособие] - Трофимова Т. И. Таисия Ивановна (Москва, Высшая школа, 2008)
Пособие охватывает все разделы оптики и атомной физики втузовского курса. Содержит определения и интерпретацию физических понятий и законов. Привлекательны строгая и сжатая форма представления материала, а также большой набор качественных задач и примеров решения типовых задач в конце каждого параграфа. Для студентов втузов. Может быть использовано студентами техникумов и колледжей.