Монтаж, эксплуатация и ремонт электрооборудования промышленных предприятий и установок: учебное пособие для начального профессионального образования - Сибикин Ю. Д. Юрий Дмитриевич (Москва, Высшая школа, 2008)
В книге приведены общие сведения о материалах, инструменте, приспособлениях и механизмах, используемых электромонтажниками и электромонтерами в процессе работ. Даны некоторые технические характеристики важнейших электроустановок. Рассмотрены способы и приемы монтажа, эксплуатации, ремонта электрооборудования и электрических сетей промышленных предприятий. Для учащихся учреждений начального профессионального образования. Может быть полезна мастерам производственного обучения, при подготовке рабочих на производстве и студентам техникумов по специальности «Электроснабжение и электрооборудование промышленных предприятий и установок».