Методы решения задач в общем курсе физики. Термодинамика и молекулярная физика - Корявов В. П. Владимир Павлович (Москва, Высшая школа, 2009)
В учебном пособии подробно разобраны методы решения задач по курсу термодинамики и молекулярной физики. Задачи систематизированы по разделам, каждый из которых предваряется кратким изложением теоретического материала. Для студентов технических вузов, а также преподавателей физики высших и средних учебных заведений.