Электрические машины: учебник для вузов - Копылов И. П. Игорь Петрович (Москва, Высшая школа, 2009)
Рассмотрены теория электромеханического преобразования энергии электрических машин, их характеристики, переходные и установившиеся режимы работы. Теория электрических машин изложена на базе дифференциальных уравнений. Максимально использованы современные достижения общей теории электрических машин. Получила дальнейшее развитие классическая теория комплексных уравнений, векторных диаграмм и схем замещения. Для студентов электромеханических и электроэнергетических специальностей вузов. Может быть полезен инженерам-электромеханикам и энергетикам, занимающимся проектированием, ремонтом и эксплуатацией электрических машин.