Основы численных методов: учебник - Вержбицкий В. М. Валентин Михайлович (Москва, Высшая школа, 2009)
В книге систематически изложены численные методы решения основных задач алгебры, математического анализа и дифференциальных уравнений (обыкновенных и с частными производными). Теоретический материал широко иллюстрирован таблицами, рисунками, примерами и библиографическими ссылками. В каждой главе даны упражнения для самостоятельной работы. Одно из двух приложений содержит образцы постановок лабораторных работ по всему курсу численных методов, в другом приведены элементарные сведения из функционального анализа. Для студентов математических и инженерных специальностей вузов. Может быть полезна широкому кругу читателей, интересующихся вычислительной математикой.