Курс физики: учебное пособие - Айзенцон А. Е. Александр Ефимович (Для высших учебных заведений)
В книге дано ясное и цельное представление о физике как о современной развивающейся науке, которая служит фундаментальной базой инженерных дисциплин и способствует формированию мировоззрения. В настоящем, переработанном и дополненном, издании сохранены достоинства предыдущего: живой язык, опора на реальные познавательные возможности студентов, установленные многолетней практикой (минимум математического аппарата, акцент на физический смысл и наглядность), реализация принципов развивающего и проблемного обучения (диалоговый характер изложения, множество «рассыпанных» по тексту вопросов и задач из области техники, гуманитарные включения). Учтены требования и дидактические единицы действующего образовательного стандарта. Для студентов высших технических учебных заведений.