Геодезические работы при изысканиях и строительстве гидротехнических сооружеий: учебное пособие - Пандул И. С. Игорь Садукович (СПб., Политехника, 2008)
Сжато рассмотрены вопросы выполнения геодезических работ при водно-технических изысканиях, на площадках гидроузлов, водохранилищах, при строительстве мелиоративных систем и портов. Приведены данные о гидротехнических сооружениях, освещены методики выноса проекта на местность и наблюдений за деформациями сооружений.Учебное пособие предназначено для студентов специальности 120101 «Прикладная геодезия», очной и заочной форм обучения. Может быть полезно для студентов мелиоративных, строительных, лесотехнических, аграрных и сельскохозяйственных вузов при изучении курса «Инженерная геодезия».