Технология металлов и других конструкционных материалов: учебник для техникумов - Никифоров В. М. Викентий Маркианович (Учебник для техникумов и колледжей)
В учебнике приведены данные о строении и свойствах металлов, методах их испытания, основах теории сплавов, производстве черных и цветных металлов, химической и химико-термической обработке металлов и сплавов. Освещены современные способы обработки конструкционных материалов. Даны понятия об электронных автоматических устройствах и гибких производственных системах. Обработка различных видов конструкционных материалов на металлорежущих станках и собственно металлообрабатывающие станки рассмотрены в соответствии с классификацией ЭНИМС. Приведены новые сведения о порошковой металлургии, коррозии металлов и сплавов, способах предохранения от коррозии, а также о жидких кристаллах.