Психология и педагогика социальной работы с семьей: учебное пособие - Карцева Л. В. Лидия Валерьевна (Москва, Дашков и К, 2009)
На основе анализа проблем, с которыми чаще всего сталкиваются специалисты, работающие с семьей, — врачи, педагоги, психологи, социальные работники, сотрудники правоохранительных органов, предлагается концепция социальной работы с семьей как с социальной группой. Для студентов специальностей "Социальная работа", "Социальная педагогика", "Психология" и "Социология", слушателей системы повышения квалификации, специалистов социальных служб, сотрудников системы социальной защиты семьи, работников правоохранительных органов, органов здравоохранения, образования, организаций культурно-досуговой сферы, всех тех, кто интересуется проблемами функционирования института семьи.