Управление проектами: учебное пособие - Ивасенко А. Г. Анатолий Григорьевич (Высшее образование)
Учебное пособие содержит систематизированное изложение методологических, организационных и технологических основ управления проектами. Материалы учебного пособия подготовлены авторами на основе текстов лекций и учебных пособий по результатам многолетнего преподавания студентам различных форм обучения ряда учебных дисциплин: «Управление проектами», «Финансовый менеджмент», «Инновационный менеджмент» и «Управление инвестициями». В учебном пособии подробно проанализированы понятие проекта, его участники, структура и жизненный цикл. Детально описаны основные этапы реализации проекта. Особое внимание уделено управлению проектом на различных фазах его реализации. Автором предложены подходы к проведению предпроектных исследований, проектному планированию и финансированию. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080507 «Менеджмент организации» и по направлению подготовки 080500 «Бакалавр менеджмента», а также аспирантов, молодых преподавателей и слушателей системы повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере управления инновационными и инвестиционными проектами.