Управление проектами: учебник - Матвеева Л. Г. Людмила Григорьевна; Никитаева А. Ю. Анастасия Юрьевна; Фиськов Д. А. Денис Александрович; Щипанов Е. Ф. Евгений Федорович (Высшее образование)
В учебнике дается технология управления проектами, охватывающая основные функции и предметные области проектного менеджмента, предлагается сочетание традиционных методов и новационных подходов к проектному управлению. Логика издания отражает последовательный переход от изучения сущности проекта с позиций системного подхода, исследования жизненного цикла проектов и анализа методов их структуризации к оценке эффективности инвестиционных проектов с учетом факторов риска и неопределенности, далее — к раскрытию организационных разделов проектного менеджмента, изучению специфики и методов проектного финансирования и, наконец, к информационно-коммуникационному обеспечению проектного менеджмента. Особое место в учебнике занимает механизм лизинга как новый инструмент инвестиционной деятельности, а также специфика управления государственно-частными проектами в современных российских условиях. Помимо теоретического материала учебник включает контрольные вопросы, практические задания, список рекомендованной литературы по каждой теме и перечень основных терминов. Учебник предназначен для студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей вузов экономического профиля, а также для экономистов, менеджеров, занимающихся разработкой и реализацией проектов.