Бизнес-планирование и инвестирование: учебник - Головань С. И. Светлана Ивановна (Высшее образование)
В учебнике рассматриваются наиболее важные проблемы в области экономики, а именно: понятие, сущность, стратегия развития бизнес-планирования, механизм его формирования. Дается методика составления бизнес-плана, раскрываются процесс его реализации, бизнес-диагностика предприятия, показываются учет рисков, роль конкуренции и инновации в бизнес-планировании. Рассматриваются особенности российского опыта в данной области, отмечаются наиболее часто встречающиеся ошибки при составлении и практическом воплощении в жизнь бизнес-планов и методы их устранения. Указываются формы финансирования инвестиционных проектов. Приведены принципиальная схема и методы оценки эффективности бизнес-проектов. Проанализированы различные факторы, влияющие на расчет чистой текущей стоимости проекта, в том числе факторы риска и неопределенности. Рассмотрены методы оценки стоимости бизнеса. Предназначен для преподавателей и студентов экономических вузов, а также будет полезным для руководителей и менеджеров предприятий, специалистов, бизнесменов, для всех изучающих инвестиционный менеджмент.