Технологические основы сварки плавлением: учебное пособие - Щекин В. А. Виктор Андреевич (Высшее образование)
В учебном пособии рассмотрены терминология и классификация сварки плавлением, сущность основных способов сварки, техника ведения процесса, основы расчета и выбора параметров режима, широкий спектр сварочных материалов, особенности и способы сварки различных материалов, технология наплавки, дефекты сварных соединений, выбор сварочного оборудования и вопросы техники безопасности при выполнении сварочных работ. Весь текстовой материал иллюстрируется рисунками и таблицами. Объем информации, излагаемой в дисциплине, ориентирован на формирование инженерного кругозора будущих специалистов — технологов, работающих в различных отраслях машиностроения и монтажа. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Оборудование и технология сварочного производства», а также для специалистов сварочного производства.