Безопасность транспортной среды туризма: учебное пособие для вузов - Минаев В. А. Владимир Александрович (Профессиональное туристское образование)
С системных позиций рассмотрены проблемы безопасности транспортного процесса в туризме. Последовательно раскрыты особенности обеспечения безопасности автотранспортного комплекса, путешествий железнодорожным, воздушным и водным транспортом. Обращается внимание на вопросы страхования путешествующих. Во второй части работы всесторонне освещены проблемы безопасности транспортной среды современного мегаполиса на примере г. Москвы и Московской области, а также проблемы взаимодействия региональных структур, отвечающих за безопасность туристской транспортной среды. Третья часть книги посвящена современным информационным технологиям и автоматизированным системам как важным факторам, все более существенно влияющим на безопасность туризма на нынешнем этапе его развития.