Всеобщая история физической культуры и спорта: учебное пособие - Григоревич В. В. Виктор Владимирович (Москва, Советский спорт, 2008)
В учебном пособии раскрываются вопросы всеобщей истории физической культуры и спорта, возникновения и развития систем физического воспитания, спорта, рекреационных движений на всех этапах существования человеческого общества с древнейших времен до сегодняшних дней. Предназначено для студентов и преподавателей вузов физической культуры и спорта, факультетов физической культуры университетов и педагогических вузов.