Т. 1 : Физико-химическая эволюция рудообразующих систем. Медно-никелевые, железорудные, молибденовые месторождения; Основные параметры природных процессов эндогенного рудообразования (1979, 1979)
В сборник включены доклады, заслушанные на Всесоюзном совещании «Основные параметры природных процессов эндогенного рудообразования» (Новосибирск, 1977 г.). В статьях рассматриваются вопросы физико-химической эволюции рудообразующих систем. Приводится обширный материал по температурам, давлениям, составу и свойствам минералообразующих растворов при формировании медно-пикелевых, железорудных, оловянно-вольфра-мовых, медно-молибденовых, колчеданно-полиметаллических, золоторудных и сурьмяно-ртутных месторождений. Книга представляет интерес для специалистов в области эндогенного рудообразования, геохимии, а также для преподавателей и студентов старших курсов геологических специальностей.