Волокнистые фильтры для контроля загрязнения воздушной среды - Будыка А. К. Александр Константинович (Москва, ИздАТ, 2008)
В монографии специалистов из Карповского института систематизированы данные о свойствах и применении волокнистых фильтрующих материалов ФП и изделий на их основе (аналитических фильтров, лент и полотен), предназначенных для контроля физико-химических характеристик опасных аэрозолей и газообразных соединений: концентрации, химического и радионуклидного составов, размеров аэрозольных частиц, соотношения аэрозоль-газ, форм газообразных соединений радионуклидов и др. Для специалистов, сталкивающихся в своей профессиональной деятельности с необходимостью изучения характеристик аэрозолей и газов (в том числе радиоактивных) в жилых, производственных и технологических помещениях и во внешней среде. Книга может быть полезна студентам и аспирантам, обучающимся по физическим, химическим и биологическим специальностям, связанным с экологией, охраной окружающей среды, дозиметрией и защитой от ионизирующих излучений, безопасностью нанотехнологий, микробиологией и др.