Каталог личных архивных фондов отечественных историков: первая половина XIX в.; Вып. 2 - Медведева Т. В.; Мироненко М. П. (Москва, РОССПЭН, 2007)
Второй выпуск «Каталога личных архивных фондов отечественных историков» — научно-справочное издание, включающее описания личных архивов, литературу о рукописных собраниях и библиографические сведения о 181 российском историке первой половины XIX века. В «Каталоге» представлены исторические сочинения и подготовительные материалы к ним, литературные произведения, мемуары и дневники, биографические и служебные документы, переписка. Книгу отличает широкий подход к понятию «историк»: в издании содержатся сведения о писателях, краеведах, архивистах, переводчиках, коллекционерах, государственных деятелях, внесших свой вклад в развитие отечественной исторической науки.