Жены гениев: [сборник] - Вайсенштайнер Ф. Фридрих (Москва, Текст, 2008)
Моцарт, Гете, Вагнер, Малер, Эйнштейн, Томас Манн... Об этих великих представителях культуры и науки написано множество книг. Но какими они были в восприятии спутниц жизни? Книга известного австрийского автора исторических книг Фридриха Вайсенштайнера рассказывает о женах гениев. Эти женщины видели смысл своей жизни в служении делу, которому посвятили себя их мужья. Они помогали — или мешали — им. двигаться к бессмертию, вдохновляли на великие дела — или сдерживали их полет.