Голубь и мальчик: роман: пер. с иврита - Шалев М. Меир (Проза еврейской жизни)
«Да или нет?» — всего три слова стояло в записке, привязанной к ноге упавшего на балкон почтового голубя, но цепочка событий, потянувшаяся за этим эпизодом, развернулась в обжигающую историю любви, пронесенной через два поколения. «Голубь и Мальчик» — новая встреча русских читателей с творчеством замечательного израильского писателя Меира Шалева, уже знакомого им по романам «В доме своем в пустыне...», «Русский роман», «Эсав», выходившим в издательстве «Текст».