Свежо предание роман - Грекова И. Ирина (Проза еврейской жизни)
Переиздание знаменитого ныне романа «Свежо предание» замечательной писательницы И.Грековой (псевдоним профессора математики Елены Сергеевны Вентцель, 1907— 2002), который ожидал своего читателя тридцать пять лет и впервые был опубликован в издательстве «Текст» в 1997 году. Это история еврейской семьи, которая прошла через революцию и годы сталинского террора. Как говорит героиня романа Надюша: «А когда-нибудь про наше время скажут: свежо предание...».