История России XVII-XVIII вв.: учебник для вузов - Введенский Р. М. Ростислав Михайлович; Маландин В. В. Владимир Владимирович; Колесникова Е. А. Елена Александровна; Талина Г. В.; Артамонов Г. А.; Комиссаренко А. И. (Учебник для вузов)
В учебнике излагается история России XVII—XVIII вв. При этом основное внимание, помимо проблем социально-экономического и политического развития, уделяется вопросам развития культуры. В отличие от аналогичных изданий прошлых лет, в настоящем издании значительное место принадлежит изложению проблем истории церкви, даются личностные характеристики исторических деятелей, причем не только царствующих особ. Коллектив авторов стремился учесть последние достижения исторической науки. Материалы учебника соответствуют программе педагогических университетов.