Электронные ускорители: труды третьей межвузовской конференции, Томск, 2-7 сентября 1959 г. (Томск, Изд-во Томского ун-та, 1961)
В настоящем сборнике помещены статьи по докладам, представленным и заслушанным на Третьей межвузовской научной конференции по электронным ускорителям, имевшей место в г. Томске с 2 по 7 сентября 1959 года. Статьи могут представлять интерес для специалистов, работающих в области разработки и изготовления электронных ускорителей, и инженеров и научных работников, применяющих их для своих исследований.