Информационные ресурсы и информационное обеспечение автоматизированных библиотечно-информационных систем: избранные лекции для вузов - Нечипоренко В. П. (Москва, Изд-во ГПНТБ России, 2007)
Настоящие лекции знакомят будущих специалистов с задачами, формами и методами международного информационного обмена (МИО). Показаны тенденции МИО в условиях развития информационно-телекоммуникационных технологий. Уделено внимание правовым аспектам в условиях Российской Федерации и за рубежом. Особое внимание уделено МИО в рамках Содружества новых независимых государств (СИГ). Показана роль международных организаций в развитии информационного обмена, проанализирована роль Интернет в обеспечении доступа к информации и развитии процессов глобализации в информационной сфере.Любая перепечатка, воспроизведение и иное использование без разрешения кафедры и авторов не допускается.