Документы на небумажных носителях: создание, хранение, использование: сборник статей (СПб., Изд-во РНБ, 2008)
Опубликованные материалы отражают опыт Федерального центра консервации библиотечных фондов (ФЦКБФ) в обеспечении сохранности оригинальных документов с одновременным расширением доступа к информации. В статьях практической и исследовательской направленности вопросы хранения в библиотеке документов на небумажных носителях рассматриваются в разных аспектах — перевод документов на новые носители, создание цифровых коллекций документов, долговечность новых носителей информации — компакт-дисков — и сохранность записанной на них информации. Приведены рекомендации по хранению документов на пленочных носителях, касающиеся предотвращения биоповреждения, контроля температуры и влажности, технологий копирования.