Экономическая оценка инвестиций: учебник для вузов - Турманидзе Т. У. Теймураз Усупович (Высшее образование)
В учебнике рассмотрены теоретические и методические положения современной концепции оценки эффективности инвестиционных проектов в реальном секторе экономики. Изложены методы анализа влияния реализации инвестиционных проектов на эффективность хозяйственной деятельности предприятия. Дан анализ влияния фактора времени, инфляции, риска на эффективность инвестиций. Учебник предназначен для практических работников, занимающихся разработкой и оценкой эффективности инвестиционных проектов в различных отраслях народного хозяйства, а также для преподавателей высших учебных заведений, аспирантов и студентов, обучающихся по экономическим специальностям.