Предпринимательство: учебник - Горфинкель В. Я.; Поляк Г. Б.; Швандар В. А. (Золотой фонд российских учебников)
Новое, актуализированное издание. Описываются основы предпринимательства, его современные формы и виды. Показаны порядок организации и развития собственного дела, предпринимательская деятельность малого предприятия. Помимо традиционных аспектов предпринимательства рассматриваются управление финансами и оценка финансового состояния предприятия, организация и ведение бухгалтерского учета, взаимодействие предпринимателей с кредитными организациями, налогообложение предпринимательской деятельности. Рассмотрены также правовые основы и вопросы культуры и этики предпринимательства. Раскрываются весьма актуальные вопросы управления персоналом, рынка и оплаты труда, инновационной и инвестиционной деятельности предпринимательской организации, индивидуальной деятельности предпринимателя. Исследуются экономические методы принятия предпринимательских решений, коммуникации в предпринимательской деятельности, реклама и PR, проблемы оценки бизнеса, страхования предпринимательской деятельности. Для студентов и преподавателей экономических специальностей вузов, экономистов и предпринимателей, а также тех, кто только собирается открыть собственное дело.