Страхование. Современный курс: учебник - Архипов А. П. Александр Петрович (Москва, Финансы и статистика, 2008)
Во втором, дополненном и уточненном (1-е изд. - 2006 г.), в соответствии с последними достижениями теории и практики страхования, издании учебника рассматривается страхование от его истоков в Древнем мире до организации бизнес-процессов современной страховой компании. Дополнен новыми материалами по практике применения страхования, особое внимание уделено обязательному страхованию автогражданской ответственности. В нормативно-правовую базу страхового дела внесены необходимые изменения. Приводится словарь страховых терминов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Мировая экономика», аспирантов и преподавателей, специалистов страховых компаний.