Проблемы генетической информации в минералогии: материалы к Всесоюзному минералогическому семинару, Сыктывкар, 1976 г. - Губская Г. (Сыктывкар, Коми филиал АН СССР, 1976)
В сборнике материалов Всесоюзного минералогического семинара представлены расширенные тезисы докладов, в которых анализируются процессы "записи", хранения и преобразования минералогической информации в онтогении минеральных систем, рассматриваются проблемы общей теории генетикоинформационной минералогии. Обсуждаются методы расшифровки минералогенетической информации, их теоретические основы, техника и практика. Показаны пути использования минералогенетической информации в познании генезиса и истории развития минеральных систем, в практике поисков месторождений полезных ископаемых. Сборник представляет интерес для геологов широкого профиля, геологов-рудников, минералогов, кристаллографов, петрографов, физиков.