Техника психоанализа: сборник; пер. с нем. - Фрейд З. Зигмунд (Психологические технологии)
В эту книгу вошли работы, посвященные теоретическим и практическим проблемам психотерапии в целом и психоанализа в частности. Представленные в хронологической последовательности работы позволяют проследить изменения психотерапевтической техники, применявшейся Фрейдом, от использования гипноза и катартического метода Брейера до создания им собственно психоаналитического метода. Особый интерес представляют собственные оценки Фрейда возможностей применения и эффективности психоаналитического метода.