Банковский менеджмент: учебное пособие для вузов - Спицын В. В. Владислав Владимирович (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В учебном пособии изложены научные основы теории и практики банковского менеджмента. Банковский менеджмент включает в себя широкий перечень направлений: анализ, планирование и финансовое управление в банке, оптимизация организационной структуры, управление маркетингом и взаимоотношениями с клиентами, управление активными и пассивными операциями банка, управление персоналом. Все эти направления подробно описываются и анализируются как на уровне теоретических положений, так и использованием современного зарубежного и отечественного опыта управления в банковской сфере. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)».