Шероховатость поверхности: учебное пособие - Франковский Б. А. Борис Анатольевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
Учебное пособие отражает внесенные в ГОСТ2.309-73 изменения структуры обозначения, чтения шероховатости поверхности и способов нанесения ее на машиностроительных чертежах. В практическом плане материал пособия позволяет осуществлять выбор числовых значений различных параметров шероховатости поверхности, которые отражают опыт общего машиностроения. Пособие предназначено для слушателей ФПК.