Энциклопедия знаменитых россиян - Бантыш-Каменский Д. Н. Дмитрий Николаевич (Москва, Эксмо, 2008)
Перед вами — современное издание одного из самых заметных трудов по российской истории, уникального свода биографий наших знаменитых предков, «Словаря достопамятных людей русской земли» Д. Н. Бантыш-Каменского (1788—1850). Будучи свидетелем эпох четырех российских императоров, современником многих значимых событий русской истории, автор представил в своем труде «жизнь и деяния» русских правителей, полководцев, ученых, писателей, иерархов православной церкви, сыгравших заметную роль в событиях отечественной истории. Книга основана на огромном количестве архивных источников, фамильных документов и устных свидетельств. Настоящее издание открывает этот шедевр русской исторической мысли для современного читателя. В энциклопедии представлен уникальный, ранее малоизвестный иллюстративный материал.