Т. 1: А-Л; Фашизм и антифашизм (2008, 2008)
В издании собраны сведения о различных аспектах зарождения и формирования идеологии фашизма, национал-социализма и близких к ним течений, практики существования фашистских режимов, представлены биографии видных государственных и политических деятелей фашистского толка. Наряду с этим энциклопедия включает статьи, посвященные людям и организациям, вставшим на путь борьбы с фашизмом. Издание снабжено более 1700 цветных и чёрно-белых иллюстраций. Энциклопедия адресована всем, кто интересуется историей двадцатого века.