Задачи и вопросы по неорганической химии: учебное пособие - Стась Н. Ф. Николай Фёдорович (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
Пособие содержит 1650 задач и вопросов для формирования индивидуальных домашних заданий при изучении второй части дисциплины «Общая и неорганическая химия» - химии элементов. Отличается оптимальным соотношением расчетных задач и упражнений, а также прямых, обратных и комбинированных задач. Содержит 150 вариантов индивидуальных домашних заданий. Является частью учебного комплекса кафедры общей и неорганической химии Томского политехнического университета. Предназначено для студентов, обучающихся по химическим направлениям и специальностям технических университетов.