Маяковский - Фокин П. Павел; Тимофеев Д. Дмитрий (Без глянца)
Маяковский — исполин, трибун — по воле эпохи и властей давно обронзовел и окаменел. Но за монументальностью скрывалась противоречивая, страстная натура бунтаря и низвержителя. Книга открывает читателю всю сложность его биографии, где нет места ни глянцу, ни лакировке.