Война: рассказы; Взятие редута; Севастополь в декабре месяце; Четыре дня; Красный смех; Корреспондент газеты; Война; Смерть Долгушова; Штабс-капитан Ротченко; Зверье; Мирослав воюет - Прилепин З. Захар (Москва, АСТ, 2009)
В книгу о войне, составленную Захаром Прилепиным, вошли семнадцать рассказов, написанных в минувшие двести лет. Л.Толстой и П. Мериме, Э. Хемингуэй и В. Быков, А. Конан Дойл и Вс. Иванов, Ж-П. Шаброль и Евг. Носов принадлежат разным странам и поколениям, они писали на разных языках и о разных войнах, которые им довелось пережить. И все же об одном и том же: что происходит с человеком, «поставленным перед Бездной и вглядывающимся в нее».