И был вечер, и было утро: роман, повести - Васильев Б. Л. Борис Львович (Москва, ПРОЗАиК, 2009)
Неравнодушие, особый, пристрастный взгляд на людей и события всегда отличали творчество замечательного писателя Бориса Львовича Васильева. Этими качествами он наделяет и героев своих произведений «И был вечер, и было утро» (о революции 1905 года), «Капля за каплей» (о Катынских расстрелах накануне Великой Отечественной войны) и «Летят мои кони» (о жизни русской «глубинки» в 70-80-е годы прошлого века).